Колпак

Я нацепил колпак шута
На голову свою.
Хожу пою - свожу счета -
Дурачусь и пою.

И притворяюсь дурнем я
В придурковатый век.
Такая роль теперь твоя,
Разумный человек.

Скачу и падаю, смеясь,
Встаю и, снова вскачь.
А как иначе, если мразь
До власти дорвалась?

Премьер достаточно в стане.
Колпак, тюрбан, чалма...
Я шут теперь, о, горе мне!
О, горе от ума!

Смотри, народ, теперь я шут.
А как не быть шутом,
Когда страну распродают -
Наш славный общий дом?

Кому не нравится колпак,
Простите, если что.
Я - шут, я - дураком-дурак!
А вы сегодня кто?

Как можно это мне прощать?
Под колпаком шута
Не трудно бунтаря узнать.
Не правда ль, господа?


Рецензии