В русле веяний эпохи

Предлагает жизнь мобильность -
Нынче здесь, а завтра - там -
Непоседливости стильной
Вслед тянуться по пятам.
Треть страны снуёт в разъездах
Регулярных, по путям -
От "петрушек" шоу звёздных,
И до исконных "трудяг".
В русле веяний эпохи,
Чередуясь, к выходным,
Умеряя силу вздохов,
Мы съезжаемся. Двоим,
В городской среде и сельской,
Привлекательность хлопот
Служит памятным довеском.
И сезонов оборот
Умножает впечатленья.
Так, глубинки тишина,
В городских кварталах тленна.
Жизнь кипучая видна,
Освещаемая в темень
Переливами огней.
А в селе, на это время,
Звёзды ярче и видней
На безлунном небосводе,
Опустившемся до крыш.
И проникнувшись, свободен,
Очарованный стоишь.
Ночь пройдёт, рассвет забрезжит,
И к отъезду вновь готов.
Провожает в путь Надежда,
Соблюдая отчий кров.
17.02.2020


Рецензии