Купола в малиновом закате...

Купола в малиновом закате
Отливают красками зари.
Тень крестов на белой снежной вате
Желтым светом лижут фонари.

Может, я о чем-то и жалею,-
Пусть мне будет больно одному;
Все равно молиться не умею,
А учиться поздно, ни к чему.

Не учила матушка молиться
И просить о милости меня;
Говорила: «…вглядывайся в лица,
И живи, судьбину не кляня».

В этом мире, где ничто не свято,
Так легко черту переступить;
И колючей проволокой распята
Грешной жизни тоненькая нить.

Тянутся тоскливой вереницей
Срока дни, чтоб в вечности сгореть.
По привычке, вглядываюсь в лица,
Без надежды что-то разглядеть.

И стою, потерянный и грешный,
У дверей обители святой;
Свет зари далекой, безнадежной
Купола окрасил надо мной…


Рецензии