Обрюзгшей зимнею тропою

Обрюзгшей зимнею тропою
По лужам тёмным от небес
Теперь уж женщиной босою
Бреду с авоськой , или без...
И ничего не изменилось
С той самой девственной поры,
Когда любовью сердце билось
И были солнечны дворы.
С зонтом спасительным в обнимку,
Всё торопясь: куда? Зачем?
Кручу в мозгу одну картинку:
Мечту, что сделалась ничем.
Уже расплылись очертанья,
Их поглотил седой туман.
А я всё брежу ожиданьем
Земного счастья где-то там...


Рецензии