Я в рай хочу Небесный

Воспоминанья жизни грешной
Мне радости, покоя - не дают.
Настало время быть безгрешным
От мира злополучного сего.

Хлопочут нервы, тополя,
Что стыдно открывать мне окна.
Боюсь, что воздуха не станет,
Моя надежда жизни в Боге.

Ни чуть я в жизни не меняюсь:
все те же самые грехи,
Священнику на исповеди каюсь,
Без пользы, тщетны все мои труды.

Душа всё мается, мечась,
Она ведь хочет донести:
до Бога Вышнего все тайны,
Всю боль бесчувственной поры.

Я шелест ветра ощущаю,
Тоска находит, я молюсь,
Твержу я слабой своей плоти:
Превозмоги себя, прошу, держись!

Я сильно сердцем ощущаю,
Я жизнь всю Богу приношу,
Стараюсь, мучаюсь, воюю,
Изнемогаю, и терплю.

Нет в мире места мне покоя,
Иду я в храм, душа велит.
Исчезнуть я хочу до боли,
Упасть хочу я на пол.

Пусть Бог решит куда мне надо:
во Царствие Небесное, иль во ад.
Я должен мужественно, твёрдо,
Достойно выдержать мытарств.

Испить я должен чашу эту,
Узнать все тайны о себе,
Пусть Богородица поможет,
Святые, Ангелы, мои.

Пусть молят Бога обо мне,
Что б спасся я скорее.
Страданьем, болью, кровью:
уйти от бесов мерзких.

Я в рай хочу Небесный,
Блаженствовать и восхвалять,
Всю Троицу Небесную,
Что жизнь дала мне знать.

17.02.2020 г.

Фото взято с просторов интернета


Рецензии