1. Алкоцикл беспечный

«Я поведу тебя в музей, сказала мне сестра» С.Михалков

---

Мы захватили горсть конфет
И вышли за порог
Я поведу тебя в буфет
Куплю тебе пирог

В музей, конечно, хорошо
Мы были там с утра
Туда бы я ещё пошёл
Пойдёшь со мной, сестра?

Но есть закон. И для друзей
В нём исключений нет:
В какой бы ты ни шёл музей —
А попадёшь в буфет!

**

Я, конечно, мстить не буду…
Вспомнить бы наверняка
Кто налил в мою посуду
После пива коньяка?

А потом добавил пива…
Где тот добрый человек?
С этих ваших презентаций
Этих библи… блиотек!

**

В фазе депрессивной
Люди некрасивы,
А в маниакальной
Люди – идеальны!

Не косятся волком
В горести бессильной.
Не сидите долго
В фазе депрессивной!

**

Я пока не паникую
Я не жалуюсь пока
Не проходит ни в какую
Новогодняя тоска

Ждёт в шкафу вино сухое
Литров около шести
Как же выйти из запоя,
Если некогда войти???


Рецензии