Не прорвись!

Плотно мелочью трамбую,
Даром дать бы выдумку любую,
Заглушить, что в глуби – ропот,
Лишь бы здесь лились потопы
Речей мелочных ворчаний,
Не прорвалась бы случайно
Откровенность правды-матки,
Век играешь с собой в прядки,
Правду ищешь – лжи боишься!
Волком: воет – вина: рысью
Загрызет, забуду помнить…
Мне покой не нужен в доме,
Как покойник: гроб обитый
На столе… свят, чур, уйди ты!..
Мысль дурная, пахнет серой…
Не прорвись, что – нет, но знаю:
Безнадежность тоски злая,
Суета и … бег на месте,
Мелочь к мелочи и – горка
Из песка, в ней роешь норку
Схорониться-сохраниться,
А душа сорвется птицей
В поднебесье видеть дали
Прошлых дней и прочих далее,
Тесно ей в мирке покоя,
Я вернусь, мол, успокоит,
Мне бы с ней, к земле прижатый
Грузом мелочным и святым
Для простой да жизни милой
До в глуби земли могилы…
17.02.20.


Рецензии