Отстранение

Коты сегодня отдыхают,
приспела полная Луна!
Еды с закускою хватает,
Осталась с Праздника она...

Котам сегодня отстранение
от ежедневных уставаний:
Погружены в отдохновение
И исполнение желаний!

Коты и кошки те же люди,
чуть в изменённом исполненьи:
Кто сомневаться в этом будет?
Они ж в заботах ежедневных! -

Пойти, найти себе местечко,
чтобы не дуло, не кололо,
Чтоб не щемило, вдруг, сердечко
от срочного призыва в школу;

Чтоб жизнь спокойно протекала,
без вывертов и без коллизий,
Чтобы еды всегда хватало,
И денежек на все круизы!

Коты и люди неразлучны,
и меж собой, порой, похожи:
Все могут в ЭТОМ убедиться
Взглянув на наши с Сёмой рожи!


Рецензии