Игра фантазий

Игра фантазий так порой пленяет,
Что явь и блажь непросто различить!
Фантазий у художников хватает,
Но всех таким вещам не научить.

особый взгляд, умение увидеть,
потом ещё суметь скомпоновать,
и никого при этом не обидеть -
основы в школе надо бы давать. -

Чтоб каждый ученик в своей манере
наш скучный мир умел изображать:
И вырастал в умельца, в полной мере,
Чтоб мог потом шедевры создавать!

Ведь детским головам легко усвоить
оттенки, отголоски, отражения!
Им в детстве это ничего не стоит -
Лишь только б верные давали упражнения.

Я даже сам гляжу с тоской на кисти,
А краски так и вовсе обожаю!
Мне нравятся цвета осенних листьев,
Я осенью их даже собираю.

Надеюсь, что припрётся вдохновение
и руки сами что-то изготовят
такое, что-то, всем на удивление,
и даже Кот меня не остановит!..


Рецензии