Анемон любви

*
анестезия облака пронзённого спицей
шепот не высушит потные капли
занавес опустится до конца спектакля
вырванному сердцу – не остановится
цапля памяти была но исчезла,
исполняя волю символа-жезла

запахом жасмина душа трепещет
стон ожогом катится и душит
а вокруг тебя ни моря ни суши
только благодать птицей вещей
реет зазывая всё дальше и выше   
словно обещая новую нишу

уши трещины подожди немного 
оком будут нищенкой и запросят
новой дани отметая вопросы 
станут снова щупальцами осьминога
знай что катарсис будет недолог
анемон любви сомкнёт полог.

17.02.20.


Рецензии