Зимняя лирика

Не хочет уходить зима, не хочет
И падает на землю белый снег,
А где - то затаясь весна хохочет
И тает тихо зимний оберег.


Ах, зимушка любимая родная,
Ты знай, что я в согласии с тобой.
И в летний зной тебя я вспоминаю,
Желая насладиться чудною порой.


Все времена, увы, не в нашей власти,
Нам невозможно их остановить.
Но а зимой вдруг хочется немного
Кусочек лета, как ни странно, ощутить.


А осенью так по весне скучаем,
Поющей, яркой, юной, заводной.
Хотя она нас златом обольщает
И пёстрой шуршащею листвой.


Чуть - чуть я о весне порассуждаю,
Она цветенье, пробужденье красоты.
Весна капризной дамою бывает,
Но дарит нам мгновения любви!


О, человек, большая ты загадка,
Ты сам понять не можешь ничего.
То зимы с вёснами безумно вдохновляют,
То лето с осенью запали в душу глубоко.


И всё ж, зима, мне отпускать тебя не хочется,
Люблю твои забавы, снег и колдовство.
Я знаю ты обязательно воротишься
И принесёшь очарованье, волшебство!

17.02.2020г.


Рецензии