Как робот

Сокамерник вчера ругался громко,
Мяучил звонко и хвостом водил!
Устраивал засады мне в потёмках,
И на своём чего-то говорил..

И звал меня играть мои же песни,
И лапкой за штанину зацеплял,
Ему наш мир домашний мал и тесен,
И я ему сочувственно внимал.

Я сам то, с ним в 8-ми стенах запёртый,
Готов в любое время застрелиться!
Но я же с ним играть не буду мёртвый,
И мне со всем приходится смириться...

Писать как робот строчки ежедневные,
на песенки порой переходить,
Искать слова, крикливые и гневные,
И в лирику, немножко, уходить.

И я его, конечно, утешаю,
Поглажу лобик, шкурку расчешу,
И с ним опять старательно играю,
И рыбки с магазина принесу.

И он потом, обмякнув, засыпает,
И лапочки во сне его дрожат!..
Он там, во сне, меня опять гоняет -
И этому, наверно, очень рад


Рецензии