Щенок из детства

В детстве встретился с щенком я,
Прибежал он сам ко мне,
Но, его вот не припомню,
Кто с такой породой есть.

Был он круглый и пушистый,
Словом, был, как колобок
И сдружились мы с ним быстро,
После, я его берег.

Жил всю зиму возле печки,
Прямо около тепла,
После школы и весь вечер
Я с щенком этим играл.

Но, однажды, почему – то,
Мой щенок взял и подох,
В душе стало не уютно
И расстроился я, ох.

Хоронить ушел в снега я,
Все, что в голову пришло,
Первая весна такая,
То снега, то хорошо.

Горевал, я помню, долго
И не мог иначе я,
Сердце колит, как иголкой,
- Как мне грустно без тебя…

Время шло и я, взрослея,
Как бы ни было в пути,
Многое преодолея,
Но, ни как не смог забыть.

Вот сейчас, уже за тридцать,
Но бывает, все равно,
Иногда, во сне приснится
И мы снова с ним вдвоем.
14. 01. 20.   13:20


Рецензии