Венецианский карнавал

             
                8 по 25 февраля в Венеции проходит ежегодный карнавал

В Венеции бушует карнавал,
Волшебная игра безумия и красок.
Такой размах нигде я не встречал,
Не видел и таких рельефных масок.
Не только Арлекины и Пьеро -
Традиция и дань народному фольклору,
Блистает золото, сверкает серебро,
Парча и шёлк в немыслимых узорах.
Веселье, смех и, главное, любовь,
Как искра вспыхивает, гаснет, вновь родится...
Венецианский карнавал волнует кровь,
Ведь должен человек повеселиться!


Рецензии