Памяти ушедших

Уже сегодня целых восемь лет
как мамы с Кузей с нами больше нет,
Осталась только фотография одна -
Да и другая, больше, не нужна

чтоб вспомнить про Неё, про них обоих,
винца испить, не чокаясь, с женою,

свои ошибки снова оценить -
и промолчать, не заорать, не завопить
от ощущения полнейшего бессилия.

Она ж голодной, вовсе, уходила,
сама не стала, вдруг, и есть, и пить -
вот так ей не хотелось больше жить...

А я не смог, не сделал, не сумел:
Работал где -то, и кино глядел,
И даже что-то, может быть, играл -
а к МАМЕ, гад и сволочь, опоздал!..

Не убедил Её и не уговорил,
И вкусною едой не накормил,

И глаз Её, любимых, не закрыл...

Всего-то час езды до Мамы был


Рецензии