О СЫНЕ. Артёму посвящаю

ОХ,ПОНЕСЛО ЖЕ ТЕБЯ,МАМ"-СКАЗАЛ БЫ МНЕ АРТЁМ
ТЕПЕРЬ МНЕ НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ...ПОТЕРЯНО УЖ ВСЁ.
ЦЕПЛЯЛАСЬ КРЕПКО Я ЗА ЖИЗНЬ,ПОКА ТЫ БЫЛ ЖИВОЙ
СЕЙЧАС ЧТО НА ДУШЕ ЛЕЖИТ ВЫСКАЗЫВАЮ ВСЁ.
 ВСЯ ТВОЯ ЖИЗНЬ БЫЛА КЛУБКОМ НЕВЗГОД,ПОТЕРЬ,ПРОБЛЕМ
 ТЫ СТАЛ ОПОРОЙ МНЕ С ТЕХ ПОР,КАК САМ ОСИРОТЕЛ
 ПОКУДА ЖИЛИ СТАРИКИ-МИР БЛАГОСКЛОНЕН БЫЛ
 ЗА ЭТО ИМ ЗЕМНОЙ ПОКЛОН ЩЛЮ Я ОТ ВСЕЙ ДУШИ.
ПОТОМ ПРИШЛА МОЯ БЕДА-БОЛЕЗНЬ ШАРКО-МАРИ
ПРИШЛОСЬ ТЕБЕ МНЕ ПОМОГАТЬ ПРО ДЕТСТВО ПОЗАБЫВ
ВОТ ВСПОМИНАЮ КАК В 7ЛЕТ ХОДИЛ РЕШАТЬ ВОПРОС
О КРЫШЕ,ЧТОБЫ НЕ ТЕКЛА,ДА МНОГОЕ ЕЩЁ.
 КАК НА РАБОТУ ПРОВОЖАЛ-ВСТРЕЧАЛ И ПОМОГАЛ
 КАК ЗАРАБАТЫВАЛ НА ХЛЕБ,КОГДА Я НЕ МОГЛА.
 ТАК ВПРОЧЕМ ЖИЛИ ПОЧТИ ВСЕ,В ТО ЛИХОЛЕТЬЕ БЕД.
 ВСЕ ВЫЖИВАЛИ КАК МОГЛИ И ПОМОГАЛИ ВСЕ.
И НЕСМОТРЯ НА ЭТО ВСЁ ЖИЗНЬ РАДОСТНОЙ БЫЛА
УМЕЛИ ДРУЖБОЙ ДОРОЖИТЬ,СМЕЯТЬСЯ И ЛЮБИТЬ.
ХОДИЛИ В ГОСТИ,В КЛУБ,В КРУЖКИ,ИГРАЛИ ОТ ДУШИ
И В ВОЛЕЙБОЛ,И В БАСКЕТБОЛ,В ЛАПТУ,ДА И В СНЕЖКИ.
 ПРОМЧАЛОСЬ ДЕТСТВО,А ПОТОМ И ШКОЛЬНАЯ ПОРА
 ЭКЗАМЕНЫ ПРОШЛИ И ВЫПУСКНОЙ СПЛОТИЛ ВСЕХ ЕЩЁ РАЗ.
 БЫЛ СДЕЛАН ВЫБОР-В МЕД. ПОЙТИ,УЧИТЬСЯ НА ВРАЧА
 ЛЕЧИТЬ ЛЮДЕЙ-ЕГО МЕЧТА...ЛЕЧИЛ ЖЕ ОН МЕНЯ...
И КЛЯТВУ ГИППОКРАТА ДАВ,БЫЛ ВЕРЕН ЕЙ ВСЕГДА
ТАК "ДОКТОРОМ"В СЕЛЕ ЕГО ПРОЗВАЛИ НЕСПРОСТА
СПЕШИЛ НА ПОМОЩЬ И СПАСАЛ БЫВАЛО И НЕ РАЗ
ДА И МАССАЖЕМ ОБЛЕГЧАЛ БОЛЬ СИЛЬНУЮ ПОДЧАС.
 НА ДОЛЮ ВЫПАЛО ТВОЮ ЕЩЁ НЕ МАЛО БЕД
 РАЗВОД,БОЛЕЗНИ,СУД,ТЮРЬМА И ОНКОЛОГИЯ БЫЛА...
 ЧТО БЫЛО НА ДУШЕ ТВОЕЙ НАМ НЕ УЗНАТЬ ТЕПЕРЬ
 НО ДО ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ СВОИХ ТЫ ЛЮБИЛ ЛЮДЕЙ.
А ЗА ОКНОМ ДАВНО ЗИМА ДОЛЖНА БЫТЬ НА ДВОРЕ
ПРИРОДА-МАТЬ ВМЕСТЕ СО МНОЙ ЛЬЁТ СЛЁЗЫ ПО ТЕБЕ.
ДЕЛЯ СО МНОЙ ПЕЧАЛЬ И БОЛЬ ЛЬЁТ ДОЖДЬ СМЕНЯЯ СНЕГ
КАК ЖЕ БЛИЗКИ ДОБРО И ЗЛО,БЛИЗКИ И ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ.
 И ВОТ ОДНА БРЕДУ ВО ТЬМЕ ПО УЛОЧКАМ СУДЬБЫ
 ИЩУ ОТВЕТА,КАК ЖЕ ТАК СЛУЧИЛОСЬ,ПОМОГИ?
 ОШИБОК МНОГО ПО ПУТИ ИСПРАВИТЬ НЕ СМОГЛИ.
 И ТОЛЬКО СЛЫШУ ГОЛОС ТВОЙ "НЕ ДУМАЙ,МАМ,ЖИВИ".
                О.Ившина.
 



===


Рецензии