Бесстрастие

Бесстрастие — спасение и свет.
Жить без страстей — отречься от сует.
Спокойным, тихим стать при жизни —
заботиться о возвращении в отчизну.

Небесное Отечество — призыв.
Со всем земным в своём уме разрыв.
Господнее бремя — святость.
Господнее иго — радость.

Мы к святости призваны.
Скверной поруганы.
Выбор — разборчивость существа.
Только через облагораживание естества
Словом Творца
достигается цель
одолевается путь.
Ибо по Слову Отца —
Жертва Христа,
Который и цель, и путь.
Ибо
Жертва Христа —
Высота,
благословившая мир: "Будь!"
Смерть Смертию попрана.
Смиренья венец.
Нам, во гробех страстей спящих,
жизнь даровал Творец.
В который раз — надежду!
А мы? Невежды...
крепко вежды сомкнуты — спим
во сне страстей...
Пока даруется время —
очнуться от страстного сна!
Страстного — странного
Странного — смертного
смертного — смрадного
смрадного — адского.
Райские образы — в каждой груди!
Господи, помоги!


Рецензии