Привет из дома

Сегодня налетел холодный ветер.
Привет из дома, видно, мне принёс.
Мой бодрый друг, прохладен ты и светел:
Напомнил мне про Север, аж до слёз.

Уже скучаю, Воркута моя, скучаю!
Ещё немного и приеду я домой.
Ты ждёшь меня, я это точно знаю,
Суровый и любимый город мой.

Там тундра,что цветным ковром раскрылась,
Раскинулась до горизонта вдаль
И небосвода голубая крыша
Там куполом сверкает, как хрусталь.

Сентябрьский воздух тонок и прозрачен,
Как-будто из Богемского стекла.
Мой город грустью светлою охвачен:
Пора скупого лета истекла.

Но я люблю тебя, мой грустный город,
Даже тогда, когда идут дожди.
Когда морозов самый лютый холод
И пьяные метели впереди.

31 июля 2019


Рецензии