Антинауч но популярная фантастика в лирике

(Астрологическая песенка)

Человек рождается
на белый свет,
это повторяется
сто тысяч лет,
и глядят из мрака
звёзды Зодиака,
освещая предопределённый путь
каждому куда-нибудь.

Где-нибудь
платформы, поезда…
Каждый путь
и жребий в мире роздан –
где-нибудь
весёлая звезда,
а может быть, заплаканные звёзды.

Лев, Весы, Телец, Стрелец
и Водолей
делают людей хитрей
и удалей,
ползают по склонам
Рак со Скорпионом,
выбирая направленья на года
как-нибудь, кому куда.

Где-нибудь
заботы, суета…
Каждый путь
и жребий в мире роздан –
где-нибудь
весёлая звезда,
а может быть, заплаканные звёзды.

Стали нам ОвЕн и
Близнецы судьбой,
Дева подмигнула,
увела с собой.
По морским дорогам
Рыбы с Козерогом
тащат нас, чтоб мы блуждали по воде
им одним известно где.

Где-нибудь
причалы, города…
Каждый путь
и жребий в мире роздан –
где-нибудь
весёлая звезда,
а может быть, заплаканные звёзды.

1979


Рецензии