Любовь - как солнце

Любовь  — как солнце.
Не уходит —
Меняются её тона.
Она c ума нас часто сводит,
Но сердце радует всегда.

Она могуча и всесильна.
И нет на свете равных ей.
Она - начало уз семейных
И продолженье нас самих.

Что было б если не она,
Сердец взаимное биенье?
Померкло б всё и умерла земля,
Увидев, что мертво её творенье.

Вновь миллионы лет,
Ушли б тогда в потемках.
И от микробов вновь
Прошла б земля свой путь.

Но лишь любовь,
Как главный из потомков,
Смогла бы  вновь
Красу земле вернуть.


Рецензии