Где-то в удмуртском крае...

 ГДЕ-ТО В УДМУРТСКОМ КРАЕ
 ГДЕ ЧЕБЕРШУР-РЕКА
 СТОИТ СЕЛО НЕБОЛЬШОЕ
 ГОДА СТОИТ И ВЕКА...
КОГДА-ТО ЗДЕСЬ НАШИ ПРЕДКИ
ОСЕСТЬ СОБРАЛИСЬ НАВСЕГДА
ДЛЯ ЭТОГО ВСЁ ЗДЕСЬ БЫЛО-ЛЕС,РЕЧКА- ЖИВАЯ ВОДА.
ТАК ПРОЛЕТАЛИ ГОДЫ,ЧТОБ ПРОЦВЕТАЛО СЕЛО
В ПОТЕ ЛИЦА ТРУДИЛИСЬ ЛЮДИ,ЛЮБЯ ЕГО
ЧТОБ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ ДЕТИ И КРЕП ЗА РОДОМ РОД,
УЧИЛИ ЖИТЬ С МИРОМ,ЛЮБОВЬЮ И РАДОСТЬ ДАРИТЬ ВОКРУГ.

КОГДА-ТО БЫЛА ЗДЕСЬ ЦЕРКОВЬ
ДЛЯ БЕЛЫХ СТЕН ЕЁ,
СО ВСЕЙ ОКРУГИ КРЕСТЬЯНЕ ВОЗИЛИ ГЛИНУ,ЯЙЦО.
СТОЯЛА ОНА НА ГОРКЕ,ЕЁ КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН
НА НЕСКОЛЬКО КИЛОМЕТРОВ БЫЛ СЛЫШЕН СО ВСЕХ СТОРОН.

ЛЕТЕЛИ,СМЕНЯЯСЬ ГОДЫ ВСЕМ БЫЛО ЗДЕСЬ ХОРОШО...
НО ВОТ ЛИХОЕ ВРЕМЯ НА НАШУ ЗЕМЛЮ ПРИШЛО....
ВСЁ СМЕШАЛОСЬ И ЛЮДЯМ ЗДЕСЬ КАК-ТО СТАЛО ТЕМНО...
 ИХ РАЗУМ ДЕНЬГИ ЗАТМИЛИ И ДОБРО ПОСТЕПЕННО УШЛО.

ОСТАЛИСЬ МЕЧТЫ И ГРЁЗЫ О ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ ВОКРУГ
О КРЕПКИХ СЕМЬЯХ,ДОСТАТКЕ,ЧТО ДАТЬ МОЖЕТ ЧЕСТНЫЙ ТРУД.
ЧТОБ СНОВА СМЕЯЛИСЬ ДЕТИ,ЧТОБ СНОВА ЦВЕЛО СЕЛО...
И ПЕРВЫЙ ШАГ К ЭТОМУ СДЕЛАН-ЦЕРКВИ ЗДЕСЬ БЫТЬ....РЕШЕНО.

СПАСИБО ВАМ,ДОБРЫЕ ЛЮДИ!ПУСТЬ АНГЕЛ ХРАНИТ ВАШ ТРУД
ПУСТЬ СЧАСТЛИВЫ БУДУТ ДЕТИ И ЧИСТЫМ ИХ ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ!
В ДОМАХ ПУСТЬ ДОСТАТОК БУДЕТ,НО ГЛАВНОЕ,ЧТОБ ДУША
ТЯНУЛАСЬ К СВЕТУ И БОГУИ РАДОСТНОЙ ЧТОБ БЫЛА.........
               


Рецензии