Грёзы

Вечер руку сумраком простёр,
И вдали, за горизонтом где-то,
Угасал пылающий костёр
Бликами последнего привета.
    Тихо в небе плыли облака.
    Розовела синь в лучах заката.
    И пьянило голову слегка
    Колдовством хмельного аромата.
Даль кружил сиреневый туман.
От избытка чувств  плясать хотелось.
И зудил мой вещий талисман.
И привольно думалось и пелось!
    Почему мне вспомнился сейчас
    Чудный лик вечернего заката?
    Просто майский вечер сблизил нас,
    Две судьбы объединив когда-то.
Проникая взглядом в дымку лет,
Вновь напрасно там ищу ответа:
-Может, этот май- всего лишь бред,
Может, и не я был вовсе это?!
    Может, ранним утром, на заре,
    В розовых объятиях тумана,
    Мимолётный сон приснился мне
    Со страниц весеннего романа.
Воспалив костёр в душе моей,
Дымкой в небе, светлый и печальный,
Он уплыл со стаей журавлей,
Расплескав в легенду звук прощальный.
    И теперь во сне, иль наяву,
    Сам не зная точного ответа,
    Я дарю вам это рандеву-
    -исповедь безвестного поэта.


Рецензии
Любо, Печенькин.

Владимир Печенькин   09.03.2020 20:35     Заявить о нарушении