Месса на свежем воздухе

Zeit в ведре пустыни влажной.
Монумент копыту нежный.
Кот мурлычет труб дренажных.
Окна-lux чердачным смежны.

Волен полюс коломбины;
точки соблюдая свято,
воздух вкуса оленины -
по сусалам непредвзятым.

Кладезь, прачечная истин,
в безнадёжной тьме, людимой,
сказ слагая, поклянись
Золотою Серединой
приласкать размах ключиц.

Горный вздох в плечистом платье
песни слов лишает ловко;
звон монетный расточая,
в перьях прячется винтовка;
в платье горном вздох плечистый.

Гол пейзаж над плоским бюстом.
Пульс во плоти сторожа,
кисть толкает веры сгусток
под гипотезы ножа.

Лёгких час польщён Зефиром.
Сок упрямых чувств из уст
выбрал меж войной и миром
этот скользкий, липкий бюст.
3.10.16-19


Рецензии