Безнадежность

Она понять не может,отчего же
Наполняются влагой глаза?
Происходит одно всё и тоже,
Невозможно об этом сказать.

На его она смотрит фото
Или думает просто о нём,
Тут внезапно случается что-то:
Всё в душе полыхает огнём.

К горлу тут же комок подкатился,
Потемнела вдруг глаз бирюза,
Окружающий мир <<провалился>>,
По щеке побежала слеза.

Это слёзы бессилья и муки,
Безнадежности <<перевал>>.
Никогда не протянет к ней руки
И не скажет:<<Тебя я ждал!>>

Чтоб взобраться на эту гору,
Перевалы успешно пройдя,
Ей бы надо в другую пору
Появиться на свет. Погодя.

Вот тогда, может, шанс и случился:
Ваша встреча была бы судьбой...
И от этих вот мыслей забился
На виске вены путь голубой.

Так сидела она в раздумьях,
В парке Славы, у розы кустов.
Надвигалось уже полнолунье,
Её взгляд становился пустой...

июль 2019


Рецензии