Жили, были завитушки

У Танюшки на макушке,
жили, были завитушки,
кучерявые, смешные,
как пружинки озорные.

Расчесать их было нужно,
завивались непослушно,
отрастали, заплетались
и в кудельки превращались.

Чубчик на бок, кучерявый,
хвостик сзади для забавы,
три колечка, завиток,
расчесать никто не мог.

Таня в прятки все играет,
Заплетаться не желает,
В шкаф залезет, под кровать,
Будут все ее искать.

Вьются челка и макушка,
Из волос колтун за ушком,
Таня словно одуванчик,
скачет весело, как мячик.

Без зубов расческа стала,
Мама Танина, вздыхала,
гребешок чесал, старался,
тоже без зубов остался.

Их мочили, выпрямляли,
Их руками прижимали,
В гости бабушка идет,
Завитушки, обстрижёт.

Что же делать, как же быть,
как кудряшки усмирить?


Рецензии
Эти завитушки бабушка дано бы уж обстригла , это точно, усмиряйте завитушки!!

Любовь Колобкова   21.02.2020 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.