Бес

Бес, скажи, ты меня покинешь?
Когда успел поселиться во мне?
Очень надеюсь, что ты меня слышишь.
Ты же любил копошиться в огне.
Что ж ты пристал, что тебя привлекает?
Стыдно, ей-Богу, уже пред людьми.
Вон уж душа моя тихо вздыхает,
Ей надоело тебя кормить.
В церковь сходить что ль, раз сам не уходишь,
Нет больше мочи тебя терпеть.
Как только ты нас, бедных, находишь?
Ну, не хочу я в аду гореть.


Рецензии