Ведь здешний человек такой!

К чему вам я, коль есть другие?
Ведь предпочтёте вы других.
Ведь все старания былые
Всего лишь проблески чужих.

К чему вам день, когда и ночью
Вы вновь гуляли до утра?
К чему вам чьё-то слово, впрочем...
Итак хватает Вам себя!

Морали предпочли вы маски,
А правде предрассудки лжи.
Я снова потерпел фиаско,
Зато развеял миражи!

Вы все во лжи, но только краше
Вас это делает порой!
Невежество вам ближе, даже!
Ведь здешний человек такой!

Пусть я, как малая планета.
В систему вашу не в хожу.
Стоите гордо в центре света,
А я свою орбиту изберу!


Рецензии