Заколдованные мантры

Непрерывный поток ленты новостей
Где итоги чужих жизней, только в ней
Кто-то пишет чуть лучше, чем умеет жить…

А ты смотришь на всё под другим углом
Преломляя лучи, согреваешь дом
Из внезапной тоски ты знаешь выходы…


И мы бежим из всех укрытий
Лишь повторяя на репите
Как зачарованные… мантры-слова...

Казалось мир на дне событий
Но новый день, солнце в зените
Пьёт заколдованные мантры-слова…

Не увидеть нам море из тех окон
Где всегда говорят только об одном
Нелюбовь, посадив там, где росли цветы…

А ты смотришь на всё под другим углом
Преломляя лучи, согреваешь дом
Из внезапной тоски ты знаешь выходы…


Рецензии