Рай на земле

Я ночью проснулся. Жену приобнял
И у изголовья - подушку примял
Она – засопела, и что-то сказав
Мне пальцем, на время часов указав

Мол, рано вставать, и пора отдыхать
Дай, муж мой любимый, немного поспать
Я, правда устала. И руку взяла
И ею – себя, у груди обняла

К жене я - прижался. Поймите - к жене!
И счастье такое, проснулось во мне
Она мне родная - и телом, душой
Вот нежно сопит у меня под рукой

И я на икону в углу посмотрел
Признаюсь, вам честно, я вдруг - обомлел
Она вся светилась, под светом луны
Как будто бы - знала, что счастливы мы!

И крестным знамением себя окрестил
И честно признаюсь - дитя попросил!
Не важно, сынишку иль дочку – пошли!
Мы вместе с женой к мысли этой пришли

Пусть будет - всё гладко!
Пусть будет - здоров!
И я, вдруг заметил
Сквозь ночи покров:

Икона мне знак в просьбе этой дала
И дрожь по лицу моему поплыла…
Я понял: что будет ребёнок у нас!
Спасибо Господь, что ты - чувствуешь нас!

В мольбах, мы к тебе - веру в чудо несём
За благостью этой -  к тебе мы идём
А в миг тот ночной, понял - главное я
Что Рай на земле - даст нам только семья!


Рецензии