Циклон

До "Денни" в Питере — рекордные плюс пять;
Весна, плюс двадцать
   было в Монпелье...
За день циклон успел до нас добраться,
Поднять опасный уровень воды в Неве
И дров прилично наломать.

Разбросаны щиты, ошмётки, ветви;
Закрыли дамбу, ведь угроза есть.
И ураган колышет город, будто море — сети,
Сшибает светофоры ветра плеть.

Не выхожу, там ливень проливенный,
Мой город, знаю, снова устоит.
Но жаль скульптур твоих почтенных,
Которые циклон не пощадит.

Не внемлет разуму внезапная стихия,
Волнуется, и хочет обладать,
Но этот город не подвластен "виям",
Умеет за себя он постоять.

На стороже — все службы, люди, власть.
Тот выживает, кто умеет ждать.

17 февраля 2020
 

 
 


Рецензии
Да, сейчас не времена "Медного всадника".
Меры приняты, ведь "ленинградцы" всегда умели
за себя постоять!

Владимир Чистяков 3   23.02.2020 15:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за позитивный отклик. С праздниками, теплом и уважением,

Мергель   23.02.2020 16:51   Заявить о нарушении