Гилиняка, Вождь Толстокожих

.


«…я поведу вас туда, туда,
где из нас никогда, никогда
не сошьют ни сапог, ни штиблет…

где не будут колоть
иглами для слонов
и полено в лицо не вобьёт
ни один захолустный эстет…

боже мой боже,
пусть отдохнёт наша плоть
от утончённых убожеств…

и душистая, нежная, как молодой чеснок,
наша душа… тоже…»


Так говорил Гилиняка, вождь толстокожих.



Az
7524
.


Рецензии