Русская доля

Русская доля.


В тридцатые года, насквозь лихие,
Нас десять было, все из кулаков.
В степи казахской из метельной пыли
Пытались хоть какой построить кров.

Отец и мать спины не разгибали,
И добрым словом вспоминая власть,
Семь ртов голодных жмыхом набивали,
А младшенькая Настенька - сдалась.

Вокруг нас кулачьё, как мы, ютилось.
И так же не спешило духом пасть.
И деток хоронить им приходилось,
Но чтобы руку поднимать на власть!?

Терпенье наше русское безмерно.
Судьбе всех осчастливеть не успеть.
И жить нам надо долго непременно,
Кому не подфартило умереть.


                2020г.


Рецензии
Саша, это что-то!!! Как тебе в голову приходят такие сюжеты??? Прямо в точку!!!

Татьяна Уткина 2   22.02.2020 20:42     Заявить о нарушении
Старался, голуба моя. А уж как получилось, не мне судить. Целую сто раз!

Александр Взводский 2   23.02.2020 14:57   Заявить о нарушении