Для чего важнее как. притча

Отец трём трём братьям яхту подарил
Слова при этом им такие говорил:
Создал вам яхту, сыновья,
Трудов в неё вложил не мало я!
В ней вёсла есть, есть паруса и есть мотор.
Есть на владение яхтой договор.
- "Дарю её вам, чтоб вы дома не сидели,
А мир прекрасный, вместе посмотрели.
Владейте, пользуйтесь, ходите за моря
Надеюсь, яхту подарил я вам не зря..."
Обрадовались братья супер дАру!
Ещё бы! Всё бесплатно и "на шару!"
Бегом на яхту, смотрят удивляются,
Яхта блестит и серебром переливается.
Решили братья сразу плыть в поход,
 На яхте всё готово, только вот,
 У братьев завязался спор
 КАК плыть? На вёслах? Парусах? Или включить мотор?
 Не могут родичи договориться...
 Решили у отца осведомиться.
 Пришли к отцу, поведали о споре
 Я был свидетелем при этом разговоре.
 Отец их выслушал когда
 Ответил сыновьям : "Неважно не КАК... Важней КУДА"
 Без ЦЕЛИ средство не поможет,
 На чём бы вы не шли, всё погубить вас сможет!
 Если прогулку совершить хотите,
 То, смело вёсла в руки вы берите.
 Если до острова добраться нужно,
 Под паруса вставайте дружно!
 Но, если цель - далёкий континент,
 Мотору парус тут не конкурент.
 Домчит мотор быстрее парусов
 До самых дальних берегов.
 Мораль такая: ЦЕЛЬ первоначальна!
 Бесцельная судьба - печальна...


Рецензии