Лимоны

Ты уйдешь, и я не вспомню…
Дом куплю на отшибе
дачного поселка или деревни,
буду мерить дорогу шагами большими,
избегая соседей и ненужных прений –
”зачем посадил лимоны?..”
“при таком климате загнутся точно...”
и так далее, и так далее… проще спиться,
чем объяснить, что хочу лимонов сочных,
и, как вырастить, знаю способ,
и что это совсем не теплица.
Взрослые знали его когда-то, но забыли,
помнить должны дети –
нужно взять устойчивые к влаге обои,
на которых в придачу к лимонам
есть солнце, трудолюбивые пчелы
и, на первый взгляд, бесполезные  осы,
и на мрачное небо встык наклеить.
В принципе подойдет любое,
безнадежное, по определению, дело,
если надо забыть,
как ты на спор, не морщась, лимоны ела,
косточки собирая на блюдце,  –
«вдруг, получится, вдруг приживутся»…


Рецензии
Угостите лимончиком?

Conubium   07.03.2020 08:45     Заявить о нарушении
хм... у меня есть для Вас сладкий "Апельсин"

Эмкей   07.03.2020 08:51   Заявить о нарушении
Апельсин тоже буду, мням-мням.

Conubium   07.03.2020 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.