Главное

Ты где-то сладко спишь
За дальними лесами,
Туда мне не дойти и не доехать,
А я мечтаю оказаться рядом,
Чтобы спросить:
«Что главное на свете?»
Вопросом этим многих награждала
И получала разные ответы,
Кому бриллиант его особо дорог,
Для рыбаков, конечно, рыба в сетях.
А многие мне просто улыбались,
Что за вопрос? Ответа мы не знаем,
И разворачиваясь, тихо удалялись
Фрегатами под парусами.
Меня же даже спрашивать не надо,
Я знаю точно: дом, семья и дети.
Любовь моя, к кому ещё не знаю,
Бутонами раскроется в букете.
И я прошла б все эти километры,
Переплыла б нас разделяющие реки,
Чтоб к моему ответу ты добавил:
« И ты, любовь моя,
Одна на всей планете».


Рецензии