Я знаю, что ничего не знаю

«Я знаю, что ничего не знаю» - сказал Сократ и выходит, что из всех знаний, именно признание собственного невежества - Истинно. 

Разделение мира на добро и зло... хаос и порядок ... материальное и духовное... высшее и низшее - не дает возможности увидеть мир целостно и создает иллюзию познания истины, в которой противопоставляются гармония - хаосу, любовь - ненависти, высшее - низшему...

Любое новое знание порождает новые вопросы, на которые нет ответа и в конце-концов приводит к пониманию тщетности попытки через Знания прийти к Истине.


Рецензии