Чреват крысиный гигантизм

Чреват крысиный гигантизм,
Феномен био-социальный,
Фонтаном льет его трагизм,
Для человека он обвальный.

Все чаще крысы занимают,
Народа экологическую нишу,
В разы крупнее вырастают,
Свободнее достигнув пищу.

Однокровны крысы людям,
Но однако ж не полезны,
Мором вызывается безлюдье,
Их тяжки заразные болезни.

Плодовитость высочайша,
У этих родственных зверей,
И ущерб ждет величайший,
Всего сообщества людей.
Февраль 2020г.


Рецензии