Свободная ночь

Когда для Вас наступит ночь,
Я сброшу тяжесть одеяний
И полечу нагая прочь
От тесных улиц покаяний.

Я буду выть среди волков
И кров делить с овцою в хлеве,
Поет - властитель без оков,
И раб, и царь в едином древе.

Я стану сущностью вещей,
Проникну в тайны мирозданий,
Рассыплюсь тысячей огней,
И всласть напьюсь извечных знаний.

И я пройду сквозь разум Твой,
Останусь нитью ожиданий,
Под беспокойною луной
Я стану высшим из желаний...
 


Рецензии