Прошёл любимый праздник

Прошёл любимый праздник,
А будто бы и нет!
Суровый дед - проказник
Всем передал привет.

Тихонько посидели,
Лишь я один ворчал:
Быть может, проглядели?
Никто не постучал?

Ни утром в воскресенье,
Ни в ночь, ни в Рождество
И даже ни в Крещение
Явилось волшебство...

Собрав в чулан наряды,
Народ счастливо спал,
В тоске моля пощады,
Старик в дверь постучал.

Родные, отворите,
Впустите дурака!
Похлебкой накормите,
Ведь  я издалека…

Спешил и заблудился,
По улицам плутал,
В вагоне поленился
Да вовремя не встал...

Кричал мороз, ломился,
Жаль, время не вернуть...
Во тьме дымок струился,
Держал по стуже путь...


                16.02.2020г.


Рецензии