Дорога зимняя

Стоит изба, вокруг леса зимные,
Тропинку к ней уж снегом замело
И виден дым с трубы – морозы злые
В округе много верст нет никого.

Узорные оконца не большие
И еле видится не яркая свеча,
В санях лежит улов, дрова сухие
И сеть во льду, где средня ячея.

Мужик коня уздечкою не гонит,
Он знает, как коню идти домой
И любит, когда гривой машут кони,
Он на коня ни чуточку не злой.

- Уж скоро распрягу тебя, друг верный
И отдыхать ты будешь до утра,
Вдоволь воды, овса я дам и сена,
Наша прогулка славною была.

Зимою вечер рано наступает,
Вот отдыху уже пришла пора,
Что будет завтра – Бог лишь только знает,
Проснуться для начала бы с утра.
12. 01. 20.   16:04


Рецензии