Душа, раскаявшись, грешит

Душа, раскаявшись, грешит,               
Хоть знает: Так негоже жить.
На что она надеется?
Что что-нибудь изменится?

Уж много лет идет за Богом...
Как тяжела ее дорога!...
Из года в год одно и то же :
Прости меня, прости, о Боже!

И снова в грех, и вновь - беспечность,
Не понимая - ждет нас вечность.
Так жизнь пройдет и суд настанет.
Душа грешить не перестанет –

Обетованья не помогут...
Грешащим всем - одна дорога.
А путь за Господом простой -
Не суетись, а встань, постой...

Послушай... в небо посмотри...
Слезу отчаянья утри...
Поверь, как дал Господь прощение,
Так дал тебе и освященье.
Иди проторенным путем,
И ты найдешь свободу в Нем.


Рецензии