Все самое важное...

Все самое важное в школе не выучить.
А дом обжитой - это вовсе не здание.
Любви и таланта за деньги не выручить.
И свежей соломы не бросишь заранее.

На помощь позвать - ничего нет зазорного.
А верить - прекрасно со всех точек зрения.
Всегда будет честное лучше притворного.
И встать можно только лишь после падения.

Победа иной раз бывает бессмысленна,
А вот достается дороже, чем кажется.
Мечта должна к лику святых быть причислена.
А если любить, то уж точно все свяжется.

Заплакать не стыдно, коль боль нестерпимая -
Так выяснить можно, кто близкие самые.
Ведь если тебя не поддержат любимые,
То что же еще называть в жизни драмою?

Уроки бывают такими жестокими,
Но каждый из них - это шаг к очищению.
А людям не хочется быть одинокими.
И самое смелое - это прощение.

Порой ошибаться любому нам свойственно,
Но если без подлости, это простительно.
Ведь всё, что мы делаем, в общем то, двойственно,
А что происходит - всегда исключительно.

Судьба загружает подчас обстоятельства.
И мы так легко раздаем обещания.
Но если не выполнил - это предательство,
Вот разве не спутать лишь только с прощанием.

Мы можем своими руками все выстроить,
Какие не мучали бы сомнения.
Нам силы даны обязательно выстоять,
Ведь жизнь - это, чаще всего, обретение.


Рецензии