К Причастию

Света, что-то ты раскисла: "Помыслы глухи",
Стих твой в ритм: "Прости, помилуй, Господи, Прости".
Говоришь ты почему-то, что Господь молчит,
Нет, Он Светом постоянно в мыслях говорит!

И тебя преображает - надо подойти,
Ты ж крещеная, к Причастью - чтоб сошлись пути
До проявленного Бога. Он - дающий глас,
Обнимающий с Огнём и Озаривший глаз!

Он затем и распинался, чтоб к тебе прийти
И с тебя же в одночасье вымывать грехи,
И уныние и тяжесть и тоску и боль.
Ты узнаешь на Причастье - Высшую любовь.

И ты даже не посмеешь после так писать,
Будто брошена планета, дремлет Благодать,
Отойди от празднословья, три дня помолчи
И в объятья, в изголовье Свет Христа впусти.


Рецензии