пока, что сложно обьяснить

Полярность измеряют,
 друг, мой в холодах,
поближе к северному кругу улетая.
Там крупица малая тепла,
 как воздух, как вода,
как Герда маленькому Каю, знаю,

И там, и тут
касание рук, ладонь и нег,
прывычна скорость,
для бессмысленного бега,
что изменяет вдруг маршрут,
когда в душе израненой прореха.

А дальше, трава не расти.
Метели, вьюги, замерзания в стансах.
Скажу: прости, прости,
дружок, но нам давно не восемнадцать...

Что нам дано, приобрели,
мы на чужбине у «судьбины».
Куда нас увозили корабли...
пока, что сложно обьяснить,
не плюнув ветру спину.

Скрестились перекрёстки дуг,
ночное небо пахнет васильками.
Прошёл испуг... одно из двух...
И кажется, я уже...болею вами...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.