Маковое озеро

Во глубине далеких гор,
На ширину охвата взора.
С времен древнейших до сих пор,
Живут прекрасные озера...

Но, по преданию легенд,
Лишь на одном алеют маки.
Здесь берег озера одет,
В любви земной, печальной знаки...

Приблизившись я увидал,
Цветка смущение неземное.
Краснея, он мне прошептал:
“Я правды от тебя не скрою...

Мой красный цвет, он того,
Что кровь тут  пролилась когда-то.
И для меня навеки свято,
И честь и Слава и Любовь...

Здесь воины, павшие в бою,
За право  жить,-жизни отдали.
И от того, в своей печали,
Я людям знаки подаю”...

Я нежно взял цветок в ладонь,
Почувствовав святые грани,
Победный крик, предсмертный стон,
Всех тех,-кого мы потеряли...


Рецензии