Последний бой

Тонут лошади по снегам
В этот год урожай сугробов
Замер лес, как и птичий гам
Только шорох стылых окопов

Взвод оставшихся на ногах
Берег Волги, свинцом прошитый
В этих белых вчера снегах,
Кто не раненый, тот убитый

Им сегодня здесь умирать
На войне этот страх привычен
Как в атаку взвод поднимать?
Берег дальний намного выше…

Ровный лед, так слепит глаза!
Загляденье, когда б не взрывы…
Благолепие портят дня
Пулемётных огней пунктиры

Есть приказ: удержать любой,
Даже жизни своей ценою
Это будет последний бой
Их последний бой за рекою.


Рецензии