***

И где-то этот пролетарский бит
Держись старик, стакан убит 
Твой сын тебя зовёт, мой пролит 
Забыт и сломлен стопкой бит 

За ним Нева, за ней знамёна 
Орлам под пули грудь отдал
Забыт. Мечтами переполнен
Седой главой он жизнь знавал.

Была ль она разбита горем 
Жена мужчины и стрелка,
Но память кровью переполнит
В висках судьбы его штыка.

И не гневи за строки эти 
Я не убил, и он - не я.
Мы плачем горько на рассвете
Он как и все моя семья


Рецензии