Расскажите, мы помнить будем...

(автор Каропчук Руслан)

(посвятил своим прадедам: Турову Якову
и Попкову Василию-погиб на войне)

Мы не дети войны,мы не знаем
Тех кровавых и страшных лет.
И спокойно глядим на медали
И на их излучающий свет.

Расскажите нам старые люди,
Про нелегкую жизнь свою.
Расскажите, мы помнить будем-
Знать историю надо свою!

... Вот старушка хранит медали
А хозяина их уже нет
О нем  многие даже не знали
Затерялся в летах его след...

Воевал он простым солдатом
Ленинград и Москву отстоял
Рядом были такие ж ребята-
Каждый братом друг друга считал.

И свистели над ухом пули,
И шептали: "Не выживешь, нет."
А солдат крепче стиснув зубы
Воевал, не щадя своих лет!

И на зло врагам до победы,
До Берлина дошел солдат
Где он только родимый не был
Схоронил не мало ребят...

Пусть героя ему не дали,
Пусть он был простым рядовым,
Только все же сияли медали,
И народом он был любим.


Рецензии
Руслан,СПАСИБО за прекрасные мысли!Мы обязаны знать и помнить тех,кто за то,чтобы МЫ жили, ОТДАЛИ СВОЮ. ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ!
С уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   15.09.2022 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.