Погоня

Зима ещё дышала на ладони
И грела их под солнцем заревым,
Измучившись от маетной погони,
Неслась я по околицам чужим.
И не было минуты для отдышки,
И не было мне дружеской руки,
А были только сплетни-недослышки,
Да поднятые вверх воротники.

А позади меня, истошно лая,
Роняя слюни, гончие летят, -
Как близко эта свора удалая!
Вот-вот настигнут, рыкают, хрипят.
Как мне близки мытарства Актеона,-
Замрите, псы, наветов мастаки!
Но слышу за спиною хрипы-стоны,
И в горло мне впиваются клыки...


Рецензии