История из Детства, в рубрике Дачные Сказки от Дед

Доброго времени суток, Уважаемый Читатель. Сегодня поделюсь с вами не большой историей из моего детства.

Данная история непосредственно связана с огородом и дачей, на которой я не любил работать.

В своё время отцу от работы дали участок, небольшой всего 4 сотки. Но за то как говориться свой. В моё детство ещё не было компьютеров, сотовых телефонов и прочих благ современности. Но огород я не очень любил, и при любом удобном случае отмазывался туда идти.

Отмазки были следующего характера: Помою посуду, уберусь дома, протру пыль и так далее. Для меня работа по дому была отдыхом, огород наказанием.

Когда всё же не удавалось отлынивать от работы на огороде. Старался это делать не спеша. Больше всего я любил поливать, помидоры и огурцы в теплицах. Сорняки на грядках мне доверили но позже, боясь что с ними вместе выдерну и культуры, которые с таким трудом выращивались.

Больше всего я не любил качать воду. У нас был сборный ручной насос, сделанный где-то на заводе. И он очень тяжело качал. А накачать надо было бак объемом в 300 литров. Плюс жара давала о себе знать поэтому не любил я огород всей своей душой.

Но единственное но, на огороде просыпался зверский аппетит, и блинчики, яйца, чай из термоса и другая еда имела особенный вкус на природе. Более вкусный почему-то чем дома. И это скрашивало прибывание на огороде.

И уже с годами понимаешь, что овощи и фрукты выращенные на своём приусадебном участке вкуснее и полезнее в 100 раз чем магазинные. Но это понимаешь уже только повзрослев.

Много познавательного на моём канале Дзен.
https://zen.yandex.ru/goldkalmar

Иллюстрация Моя, сделана в программе Фотошоп


Рецензии